2016年 06月 06日
らっきょうの甘酢漬け と くるま麩の唐揚げ。
土曜日。
らっきょうを漬けました♪
家族みんならっきょう大好き♡
毎年パルシステムで出る800g入りを1袋漬けても
あっという間になくなってしまうので
今年は1.5kgに増やしました。
今年は
よく行く八百屋さんの量り売りで。
土曜日に買ってきて、家族巻き込み
みんなで剥きました。
一人で剥くと時間かかるけど
どんな味かちょっと不安…
甘過ぎると嫌だなぁ。
来年は素を使わずに自分で調合してみようかな。
と、YUKAさんの記事を読んで思いました。
置いておくだけ。
美味しくできるといいな♪
・
・
先月のランチで食べたくるま麸の唐揚げが
美味しかったので
すごく美味しい!
家族にも好評‼︎
わりとボリュームもあってこれはいい☆
くるま麩の唐揚げ
サラダ、お豆腐と玉ねぎとわかめのお味噌汁
ごはん・松前漬け
☆おまけ
土曜日、らっきょう買いに行くついでに
近くでランチ。
居酒屋さんのランチ
私は牡蠣フライ定食、私以外はばらちらし定食
揚げたての牡蠣フライが すごく美味しかった〜
☆もうひとつおまけ
かなり久しぶりに作った旦那弁当
・ピーマンの肉詰め ・アスパラとベーコン炒め ・松前漬け
・サニーレタス ・ミニトマト ・胡瓜の浅漬け・ごはんに鮭と梅干し
・ ・ ・
関東地方も梅雨入りしましたね(´Д` )
パート仲間さんからのいただきもの。
たねやさんの稚鮎(ちあゆ)
水出しの冷たい緑茶と季節の和菓子で
ほっと一息の時間。
ジメジメと嫌な季節になりますが なるべくすっきり暮らせるようにしておきたいな
と思います。
私は牡蠣フライ定食、私以外はばらちらし定食
かなり久しぶりに作った旦那弁当
・ピーマンの肉詰め ・アスパラとベーコン炒め ・松前漬け
・サニーレタス ・ミニトマト ・胡瓜の浅漬け
たねやさんの稚鮎(ちあゆ)
水出しの冷たい緑茶と季節の和菓子で
ほっと一息の時間。
と思います。
by karintou_26
| 2016-06-06 22:48
| たべる