2015年 06月 05日
らっきょうと新生姜。
らっきょうの甘酢漬け と 新生姜の甘酢漬け
をつくりました。
らっきょうはパルシステムで、らっきょう酢も。
皮を剥いてらっきょう酢を注いだだけ。
らっきょうは皮を剥くのがなかなか大変だけど。
みんな大好き♪
このくらいだとあっという間になくなっちゃう。
漬け期間1ヶ月。
もうすぐ食べられる!
新生姜も甘酢漬け。
こちらはパルシステムのサイトのレシピで。
ちょっぴり辛くてさっぱり美味しい^^
そしてまたマーマレードを作りました。
義姉さんがとても気に入ってくれたので
またひと瓶あげようと思います。
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梅仕事ももうすぐ。
毎年実家の近所の方の梅を送ってもらっています。
来週?再来週?送られてくるかな♪
らっきょう・しょうが・梅
今年も元気に夏を乗り切るために^^
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先月のことですが
またロシアのお土産をいただきました。
可愛いパッケージ^^
by karintou_26
| 2015-06-05 22:29
| たべる