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休日のお昼ごはんにおにぎらず。

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先日、次男のお弁当に作ったおにぎらず。

これいい!とハマリそうです☆

休日の今日、お昼ごはんは家ごはんだったので
おにぎらずにしました。

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2種の具材で4つ、これで約2合使ってます。

これを半分に切って、豚汁とおにぎらずと漬物で
お昼ごはんの出来上がり!

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前回も作った目玉焼き+焼きハムと
ツナマヨ+レタス+大葉。

実はご飯を載せる前に塩をするのを忘れて…
目玉焼きの方は味がなかった…汗

ツナマヨは塩気もあるし、間違えない美味しさ。

どちらも好評で、食べやすいってこともわかりました。

おにぎりする時って手を何度も濡らしたり洗ったり…
米粒散らばるし…
私、要領悪いもんで意外と大変なんです。。。

おにぎらずは手も汚れずぼろぼろこぼれず
作りやすいというメリットも。

旦那もすごく気に入って
「お弁当、おにぎらずだけでいいじゃん!味噌汁ついたら最高~」
とだいぶ気に入ってました。





休日のお昼ごはん作りって…
とっても面倒です。。。

夕食作りはそう思わないのに
休日ご飯に限ってはどうしても面倒と思ってしまう。

毎回外食してばかりいるわけにもいかないし。

麺類にすることが多いんだけど
(平日の夜に麺類にすることはほぼないからという理由もあり。
別に食べる旦那の時にもう一度茹でる…とかが面倒で…)
おにぎらずならいいかも。

具材を冒険するのもおもしろい♪



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by karintou_26 | 2015-02-02 00:50 | たべる

夫・息子ふたりと4人暮らし。          息子たちのこと、ご飯・時々おやつ作りのこと、 家のことなどの記録。


by karintou
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