NEW POST

休日のお昼ごはんにおにぎらず。

c0341398_00041623.jpg


先日、次男のお弁当に作ったおにぎらず。

これいい!とハマリそうです☆

休日の今日、お昼ごはんは家ごはんだったので
おにぎらずにしました。

c0341398_00060460.jpg


2種の具材で4つ、これで約2合使ってます。

これを半分に切って、豚汁とおにぎらずと漬物で
お昼ごはんの出来上がり!

c0341398_00035212.jpg


前回も作った目玉焼き+焼きハムと
ツナマヨ+レタス+大葉。

実はご飯を載せる前に塩をするのを忘れて…
目玉焼きの方は味がなかった…汗

ツナマヨは塩気もあるし、間違えない美味しさ。

どちらも好評で、食べやすいってこともわかりました。

おにぎりする時って手を何度も濡らしたり洗ったり…
米粒散らばるし…
私、要領悪いもんで意外と大変なんです。。。

おにぎらずは手も汚れずぼろぼろこぼれず
作りやすいというメリットも。

旦那もすごく気に入って
「お弁当、おにぎらずだけでいいじゃん!味噌汁ついたら最高~」
とだいぶ気に入ってました。





休日のお昼ごはん作りって…
とっても面倒です。。。

夕食作りはそう思わないのに
休日ご飯に限ってはどうしても面倒と思ってしまう。

毎回外食してばかりいるわけにもいかないし。

麺類にすることが多いんだけど
(平日の夜に麺類にすることはほぼないからという理由もあり。
別に食べる旦那の時にもう一度茹でる…とかが面倒で…)
おにぎらずならいいかも。

具材を冒険するのもおもしろい♪



[PR]
トラックバックURL : https://karintou43.exblog.jp/tb/23424018
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by karintou_26 | 2015-02-02 00:50 | たべる | Trackback | Comments(0)

夫・息子ふたりと4人暮らし。          息子たちのこと、ご飯・時々おやつ作りのこと、 家のことなどの記録。


by karintou
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30